加菲和贾老板的迷妹一只。

【TSN/SE】Insomnia 28

Sean见到了那只著名的铜牛,钢筋森林里的金属动物被游客团团围住,他们轮番上前与铜牛合照,企图让这雕塑为自己带来好运。Sean稍稍驻足,他觉得这场面滑稽的很,但又想到或许Eduardo在路过铜牛时也曾亲昵地摸摸它的耳朵或角,便无端对它生出一丝好感。

 

他慢慢踱着步子,途径一家店时见到里面坐着一群大学生模样的年轻女孩在说笑,她们手中的冰淇淋看起来美味极了,让Sean想起前几天晚上在客厅里化掉的香草冰淇淋。现在还不到Eduardo下班的时间,Sean推门进去,要了两个超大份。

 

在他等待时,女孩们一直在他身后嬉笑,待到他从老板手中接过颇为高耸壮观的两份冰淇淋时,其中一个穿着性感的姑娘终于走上前来,抛给他一个灿烂的笑容。

 

“嗨。”女孩向Sean眨眨她漂亮的蓝眼睛,“需要一个帮你解决掉它们的人吗?”

 

Sean喜欢她的眼睛,也喜欢那些打着卷柔顺地散在肩头的金发,更别提她还有一双修长的腿和傲人的胸部。如果是以前的Sean,一定会抛下一切和这个尤物来上一场短暂却火辣的激情,但他毕竟变得不同了,看着眼前的女孩,Sean依然会惊讶于她的美丽,却完全失去了接近和碰触的渴望。

 

他已经有了最好的,不是吗?

 

“抱歉,”他对女孩笑笑,“有人抢先了。”

 

女孩耸耸肩,在纸巾上写下一串数字。

 

“如果改变主意了,可以随时打给我。”她将纸巾塞进Sean胸前的口袋里。

 

从冰淇淋店出来后,Sean走了几步,又顺路拐进了一家鲜花店,买了一束玫瑰。如果不是实在拿不下,他还想把那束散发着甜美气息的百合也买下来。

 

他想把所看到的所有美好的东西都送给Eduardo。

 

Eduardo走出公司大门时,看到的就是Sean艰难地举着冰淇淋并将玫瑰花夹在胳膊下的滑稽场面。

 

有人好奇地站在一旁注视着他,大概也想看看这个傻小子的意中人是个什么样的姑娘。

 

傻小子一眼望见夹杂在人群中的男朋友,开心地向他挥了挥手中的冰淇淋。

 

有那么一瞬间,Eduardo挺希望最顶端的那个冰淇淋球能砸在Sean的脑袋上。

 

他默默在心里叹了口气,走上前接过Sean手中的冰淇淋,现在那束可怜的玫瑰花终于能像样地被人握在手里了。

 

冰淇淋是他喜欢的香草口味,撒上了葡萄干和杏仁,稍微有些化了,但依旧很好吃。

 

Sean倾身向前,贴在Eduardo耳边,压低了声线:“赔给你的香草冰淇淋。”

 

巴西青年想起他们在公寓里分享的那一桶香草冰淇淋,同时也记起了它被遗忘在客厅里融化的原因。他的脸腾地红了起来。

 

Sean的目的达到,满意地撤回身子,在此之前也没忘记在恋人唇边偷一个吻。他将玫瑰花塞到Eduardo怀里,用空出来的那只手搂住对方的腰,笑道:“我们去吃晚饭吧!”

 

他们没去成Sean提议的那家法国餐厅,因为直到走进餐厅,在前台小姐礼貌的提示下,两个人才意识到他们都忘了提前预约,而此时餐厅的预约已经排到了一周之后。

 

两人站在餐厅门口解决了剩下的冰淇淋,Eduardo不得不用一个吻来安慰懊恼的Sean。随后他们去了Eduardo喜欢的另一家披萨店,那里拥挤嘈杂,但披萨种类丰富且价格公道,只是Sean不得不在Eduardo护住怀里玫瑰的时候用吼的才能保证店主听到他们点单。

 

店里的顾客大多穿着休闲装,穿着正式西装的Sean和Eduardo显得突兀极了,但谁会在意呢?

 

然后他们避过巡逻的保安,偷偷爬上一栋写字楼的最高层,俯视纽约辉煌的灯火。顺便说,这是Sean想出的点子。

 

这里和加州一点都不一样,说不好是更冷漠一点,还是更温暖一点。

 

Eduardo将玫瑰放在脚边,探头向下望去,两只手只是松松地握住围栏,他的身体几乎弯成九十度,上半身毫无防护地悬在百米高空之中。

 

无意中看过来的Sean被吓得魂飞魄散,赶紧拽住Eduardo的手让他脱离那个位置。可Eduardo理了理北风吹乱的头发,脸上表情是难得的轻松。反观Sean,他却是被吓软了腿脚的那个,死死抱住Eduardo不肯松手。

 

“Edu,Edu……”他呢喃着对方的名字,右手插进柔软的棕色发丝中,仿佛这样紧紧抱住他是能让Eduardo避免伤害的唯一方法。

 

“别这样做,别吓我……”他听上去委屈极了。

 

Eduardo没有挣脱,只是笑着拍拍他的头。他对黏人的Sean一直没有办法。

 

“我没想做傻事,”他吻了吻Sean的卷发,“只是……我喜欢这个地方。”

 

“那我们以后常来。”Sean把胳膊收得更紧了。

 

Eduardo任他继续抱了一会儿。

 

“可以放开我了吗?”

 

“不要。”

 

Eduardo勾起嘴角。

 

星光,灯火,夜风,还有Sean。

 

足够完美了。

 

 

 

倒不是说他猜不出Sean今晚努力让他开心起来的意图。

 

“那份合同有问题,是不是?”

 

Eduardo回想起Sean站在他实习公司门口的啥样子,不由笑出声来。说真的,冰淇淋和玫瑰花?万人迷Sean Parker想讨好别人有的是花样,他只会对普通人的手段不屑一顾。

 

他的心里一定很乱。

 

Sean听到问题身体一僵,赶快放开怀里的Eduardo,仔细观察他现在的表情。

 

青年对他微笑:“相信我,我没事。这个结果——我也算有心理准备。”

 

他上前一步,吻上Sean的唇。

 

“谢谢你,Sean。”

 

谢谢你为我做的一切。

 

 

tbc.


马上就结束啦~

评论 ( 46 )
热度 ( 167 )

© 慕砚白 | Powered by LOFTER