加菲和贾老板的迷妹一只。

【TSN/SE】Insomnia 21

 

对好友坦白后的生活并没有什么不同,Mark和Dustin还是忙于Facebook,早就知道内情的Chris已经对他们两个的亲密见怪不怪了。不过只要他们聚在一起,或者哪怕只是擦肩而过时短暂的眼神交汇,Eduardo还是能看出Dustin笑容中的局促和Mark的欲言又止。

 

这种平静却诡异的气氛让他有一丝违和感。即使Sean对他越来越温柔越来越好,他不免还是会觉得自己不属于这里。

 

最近忙碌的事情终于有了成果,Eduardo决定暂时离开加州。

 

他想去一次纽约。

 

 

 

“我联系到一位投资商,他对Facebook很有兴趣。”对Sean说这句话的时候,Eduardo仿佛连眼睛都在发光。

 

敲打键盘的声音停下来。

 

“……你告诉Mark了吗?”Sean问他。

 

“没有。”Eduardo撇撇嘴,“他一定会反对。而且我不认为现在打扰他是个好主意,他好像还在努力消化我们之间的关系。”

 

他枕在Sean的大腿上,男人的手指梳理他浓密棕发的动作像抚摸一只慵懒的猫,Eduardo眯起眼睛,几乎要发出满足的呼噜声。

 

“没事的,Mark最终会理解的,这才是让Facebook运转下去的方法。”Eduardo打了个呵欠,他把Sean给他的那本笔记放在胸前,“不打算对我说些什么吗,Sean?”

 

Sean犹豫了一下,他想起了那个十一点钟结束的聚会,但他还是低头吻在Eduardo的前额上:“你会成功的,亲爱的。”

 

“谢谢。”一个乖巧的微笑。

 

“你不打算带我一起去吗,Edu?”Sean开始捧心装可怜,“没有了我,你晚上睡不着怎么办?”

 

“我想,只要不在加州就没问题。”Eduardo凝视着窗外皎洁的月色,喃喃说,“这里的雨太冷了。”

 

 

 

Eduardo走的时候没告诉任何人,除了Chris在客厅偶遇Sean的时候问了一句,其他人似乎都没感觉到什么。Dustin大概是察觉到了,可他对Sean的偏见还在,遇见了也只会涨红着脸,把头扭到一边去。而Mark……他还是Mark。

 

Sean觉得无趣,便整天把工作以外的时间都用来烦Eduardo。两人一天要发几十条信息,很多人都能看到Sean敲打一会儿键盘后就拿起桌面上放着的手机,随便按上几个键,然后盯着屏幕一脸傻笑。

 

空气中仿佛弥漫着恋爱的酸臭味。

 

众人一边偷偷好奇是谁俘虏了这个花花公子,一边在Mark的死亡瞪视下拼命工作。

 

Eduardo那边很快传来了好消息。

 

“他同意给Facebook投资!”电话那边风声很大,虽然Eduardo已经用力在喊了,Sean还是需要捂住另一边耳朵才能勉强听清他在说什么。

 

“他同意了!”

 

他听起来那么快乐兴奋,Sean也被他感染,咧嘴笑了起来。

 

“你是最棒的,Edu。”

 

他们又聊了些关于纽约的话题,Eduardo忿忿地抱怨着纽约糟糕的地铁环境,Sean边听边笑,偶尔插嘴安慰他几句。待到Eduardo回到宾馆房间,Sean的手机已经被捂得温热了。

 

房门关闭的声音之后,他们都沉默了一会儿。

 

“我想,我该对你说声谢谢。”Eduardo开口说,冲昏头脑的喜悦感过后涌上来的是旅途奔波的劳累,他的声音变得低沉轻柔,更像是Sean习惯的样子。

 

Sean不自在地挠挠头:“为自己的男朋友做这些是应该的。”

 

Eduardo笑了:“你做的……不止这些。我知道你对投资Facebook所持的态度,从一开始,你就不赞同我的意见。”

 

他们都想到了最初见面时两人之间针锋相对的势头。

 

“谢谢你,Sean。谢谢你尊重并支持我的想法。”Eduardo咬咬唇,Sean没有说话,他没办法从一片沉默中推测对方的想法,手握成拳头又松开,犹豫过后,他还是说到,“还有——我想你了。”

 

这一句话仿佛用尽了他的力气,Eduardo坐在沙发上,轻轻舒了一口气,微笑着重复道:“我想你了。”

 

“我应该把你这句话录下来,每天循环播放上百遍。”那边终于传来Sean的回应,仍然一贯的甜蜜语气,“我也想你了,亲爱的,如果你还不回来,我就要变成失眠的那个人了。”

 

Eduardo笑着向他保证很快就会回去。

 

 

 

但Eduardo回来的时候没有通知任何一个人。他的心中揣着一个巨大的惊喜,小孩子恶作剧一样的心理让他想看看他的朋友们见到他之后的惊讶神情。

 

夜色很好,在看到一片漆黑的房子之前,他还在欣赏星空。

 

那片黑暗猛然将他从快乐里拽了出来。Eduardo愣在门前,紧紧抓着背包带,在试过敲门和喊叫之后,他倚着那扇冰冷的门,捂住眼睛。

 

几分钟后,他的心情勉强平复,他摸出手机,给Sean和Mark各发了一条短信:我回来了,没有钥匙。

 

第一个出现的是Sean。

 

出租车上只有他一个人的身影,Eduardo闻到他身上有轻微的酒精的味道。

 

卷发男人一边拼命道歉一边解释说所有人都出去开party了,如果他知道Eduardo今晚回来,他一定守在门口第一时间给他一个爱的拥抱,但也没忘了小小抱怨一下。

 

“你应该提前告诉我们你什么时候回来,这样我们才好去机场接你。”

 

说得好像提前通知会有用一样。Eduardo勾起嘴角,露出一个苦涩的笑。他盯着Sean的背影,轻声问道:“为什么是你,Sean?为什么你会回来?”

 

“我收到了你的短信啊,有什么问题吗?”Sean一边开门,一边困惑地回头看了他一眼。温柔的灯光随着房门的敞开流泻而出,在身处暗处的Eduardo眼中,沐浴在光芒中顶着一头杂乱卷毛的Sean简直像一个可笑的天使。

 

“一点问题都没有。”他对着冒牌的天使微笑,然后用只有自己能听到的音量说,“显然另一个没有收到。”

 

多讽刺啊。他任由Sean从自己手中接过沉重的背包,出神地想。

 

两个月前他绝不会想到,那么多人中,偏偏是Sean Parker打开了这扇门,领着自己回了家。

 

 


评论 ( 61 )
热度 ( 221 )

© 慕砚白 | Powered by LOFTER