加菲和贾老板的迷妹一只。

【TSN/SE】Insomnia 13

十三、

 

 

Chris回来了。

 

学校放假后他和众人一起在加州住过几天,但很快就离开加州转而去离家不远的一个研究所实习。Chris把实习时间尽可能压缩,结束后匆忙赶了过来。

 

金发青年出现在门口的那一刻,Dustin立刻丢下手中的工作扑了上去,他的尖叫声使众宅男从入魔的状态中惊醒,也引出了缩在房间里的Eduardo。

 

Chris微笑着给了Mark,Dustin和Eduardo每人一个拥抱。

 

Mark点点头,Dustin拉着他索要礼物,而Eduardo接受完拥抱后退了几步,距离他们三个有一段微妙的距离。甚至比起Mark,他反而离Sean Parker更近一点。

 

Chris皱起眉,他看了一眼面无表情的Mark和兴奋的Dustin,这两人倒还是和从前一样,看不出有什么异常。

 

或许他应该和Eduardo谈一谈。

 

 

 

对于他的担心,Eduardo回应的只是一个微笑。他在Chris身边并没表现出之前的疏离,只是像他们一直以来习惯了的那样,比普通朋友亲近些,比Mark和Eduardo远一些。

 

“什么都没有发生,你想太多了,Chris。”Eduardo拍拍他的肩膀,“你才刚下飞机,要好好休息。”

 

“Wardo,”Chris在背后喊住他,视线在他脖颈处被衬衫衣领遮了大半的红痕上一扫而过,“你知道不管出了什么事,我们都在你身边的,对吗?”

 

Eduardo笑着点点头,轻声说:“我知道。”

 

他的回答很笃定,但Chris知道他不在的这段时间一定发生了什么。通常在宿舍里Mark和Dustin对着电脑浑然忘我的时候,Chris和Eduardo会分工协作一人对付一个,而现在,他揪着Dustin的耳朵提醒他注意休息的时候,Eduardo并没有出现在Mark身边。头戴耳机的卷毛全神贯注地敲着键盘,电脑旁边放着一杯果汁。

 

Chris把Dustin拽到一边,问他Eduardo和Mark之间究竟发生了什么。

 

“我不知道。”Dustin耙了耙自己的头发,一脸无辜,然后在Chris的目光谴责中补上一句,“Wardo有段时间看起来精神不太好,现在已经完全正常了呀。”

 

“你就没有想过他为什么精神不好吗?”

 

“嗯……水土不服吧?”

 

……

 

Dustin这边走不通,Mark那边更是一条死路。穿着帽衫的卷毛面对他的问题唯一给予的回应就是:“不知道。你说完了吗?我还有工作。”

 

其实还有一个知情人,Sean Parker。不过这人早就在Chris的名单里划掉了。

 

以Sean那么恶劣的性格,大概只会站在一边看热闹而已。

 

 

 

找到留下那枚吻痕的人并不难,毕竟Eduardo总是待在家里不怎么出门,和谁更亲近些简直一目了然,而Chris不需要像Mark和Dustin那样把时间耗在编程上,他又是一个那么细心的人。

 

第一次看到Eduardo从Sean的房间里出来,Chris只当是偶然。就算这两人互相看不顺眼,共同为Facebook工作的他们肯定也是需要交流的。

 

以不那么和谐的方式,或许。

 

第一次看到Sean吻Eduardo,Chris惊得下巴险些掉下来。

 

那时Sean和Eduardo一起坐在游泳池边,完全不知道身后客厅里还坐着一个人。Chris不清楚他们在说什么,他只看见Sean握住Eduardo的下巴,以一种强硬的姿态吻上去。被吻住的青年没有挣扎,但也没有接吻时应有的热情,只是坐在那里毫无反应。

 

Chris考虑着怎么才能把Eduardo从Sean的魔掌中救出来,他必然是受到了Sean的胁迫才会屈服于这种行为。

 

在他走过去拯救落难的小鹿之前,他看到Eduardo的双臂一点一点地环上Sean的脖子,棕发青年似乎开始享受这个吻,他闭上眼睛,柔顺地张开嘴让对方的舌头钻到自己口中,Sean把他拉近,两个人的身体紧贴在一起,他按住Eduardo的后颈,企图吻得更深一些。

 

在距离两人不到五米的地方,Chris愣在原地。

 

他无法说服自己Eduardo是被强迫的,可眼前这场景太过荒诞可笑,毫无缘由。

 

在他离开的这段时间究竟发生了什么?

 

 

 

“我不觉得你和Sean的情况叫做‘什么都没发生’,Wardo。”Chris再一次拦住Eduardo,如果Eduardo真的陷入什么麻烦,他们三个人中必须有一个能支持他,帮助他。

 

照目前的情况看,Mark和Dustin已经没可能了。这两个迟钝的笨蛋只顾着编程和Facebook,竟然在眼皮底下让Eduardo被拐走了。

 

惊慌在Eduardo脸上一闪而过:“你知道了?”

 

Chris对着他露出安抚的笑容,他不能在对话开始之前就把Eduardo吓走:“你们隐藏的没那么好。”

 

“Mark和Dustin……”

 

“他们还不知道。”

 

Eduardo松开饱受蹂躏的下唇,明显送了一口气。

 

Chris担忧地看着他:“是他逼你的吗?”

 

“逼我?”棕发青年显然没跟上Chris的思路,“为什么?”

 

“否则你怎么会和他……”

 

Eduardo听懂了,他笑着说:“你未免太高估他,也太低估我了,Chris。”

 

他微微垂下头,做了一次深呼吸,补充说:“我是自愿的。”

 

Chris仍旧不解,他完全想象不出会在什么情况下,Eduardo会自愿和Sean握一下手,更别说接吻或其他更亲密的事。他下意识地看了一眼Eduardo的脖子。

 

那个吻痕已经消失了。

 

“Sean他……其实也没那么混蛋。”Eduardo摇摇头,这句话把他自己逗乐了,“所以别担心,Chris,我知道自己在做什么。另外,请你继续向Mark和Dustin保密。”

 

虽然疑惑,Chris还是答应了Eduardo的要求。

 

如果真的告诉Mark他们,Dustin会发疯的吧。Chris想象着Dustin鬼哭狼嚎的画面,不由打了个冷战。

 

他选择相信Eduardo。

 

直到多年后,他也无法确定这个选择是对是错。


评论 ( 70 )
热度 ( 210 )

© 慕砚白 | Powered by LOFTER