加菲和贾老板的迷妹一只。

【TSN/社交网络】【SE】幼儿园二三事(8)完结

 @橘川  再次感谢橘子的极光梗!你是天使!(づ ̄ 3 ̄)づ


十、极光,戒指,和长大的男孩们

 

临近圣诞节,Lucy特意在放假前给小朋友们科普圣诞老人的故事。

“圣诞老人有十二只名字各不相同的驯鹿,每年圣诞节都会带着很多礼物来到人间,但只有好孩子能得到他的礼物。”Lucy带着圣诞帽,笑眯眯地看向环绕在她身边的小朋友们。Dustin的小脸皱在一起,Chris拉着他的手保证会把礼物分给他,Mark照例面无表情,而Eduardo和Sean——两个孩子紧紧依偎着,Eduardo穿着Sean送给他的熊猫外套,大大的眼睛眨都不眨一下,认真地听Sean手舞足蹈地吹嘘自己是一个多么乖巧的好孩子。

Lucy想起了Sean妈妈抱怨的邻居家被Sean以神秘方式弄破的屋顶。

“有谁知道圣诞老人来自于哪个国家吗?”虽然不忍心,Lucy还是打断了Sean,作为一名老师,她有义务帮单纯的Eduardo免于Sean的误导。

这一次倒是Eduardo举起了手。

“圣诞老人来自芬兰。”他回答的时候稍稍仰起头才能直视Lucy的眼睛,可爱的小脸上一派认真的表情。

“回答正确!”Lucy真想在他的脸蛋上亲一口,可有Sean在一旁虎视眈眈,只能作罢。

“我给大家提前准备了礼物。”年轻的女教师指了指堆在她脚边的系着漂亮蝴蝶结的礼物盒子,“班上刚好有十三位同学,让我们猜一猜谁会是唯一的那位圣诞老人~”

Sean第一个拆开了圣诞礼物,盒子里躺着一个鹿角发卡。他把发卡戴在头上,对着还没拆礼物的Eduardo做了个鬼脸,成功逗笑了对方。

其他的孩子陆续打开礼物盒子,然后带上鹿角互相嬉闹。

属于圣诞老人的标志一直没有出现。

孩子们的目光渐渐集中在唯一没有拆开礼物的Eduardo身上。因为大家热切的目光而稍微有些窘迫的男孩终于向自己膝上的礼物伸出手。

盒子里是一顶精致的圣诞帽。

下课的铃声响了。

Lucy笑着站起身:“希望大家有个愉快的假期。不要忘了做一个好孩子,我可爱的小驯鹿们!至于你,Edu,”Lucy向Eduardo眨眨眼睛,“我相信圣诞老人已经给你准备了很多很多礼物。”

 

Sean带着鹿角,牵着Eduardo柔软的小手,在走向幼儿园大门的路上就开始盘算起要怎么和他的亲亲Edu一起过圣诞节和新年。

手心温暖的触感消失的时候,卷毛小驯鹿困惑地眨眨眼睛。

Eduardo放开他的手,把他头上的鹿角发卡摘下来后,小心地把手里的圣诞帽戴在Sean的头上。然后他红着脸,自己戴上那对鹿角。

“我想做你的驯鹿,Sean。”他的声音软软糯糯,暖棕色的大眼睛里闪着星星点灯的光。

Sean幸福地几乎昏倒。

来接儿子回家的Diane正巧看到这一幕。

不愧是我的儿子,眼光真不错。她悄悄在心里给儿子点了个赞。

而且现在他这幅开心的傻样子简直和他爸一模一样。

 

“Edu你好厉害,竟然知道圣诞老人来自芬兰。”Sean握着Eduardo的手依依不舍,拼命找话题好让他们在一起的时间能更久一点。

“因为……我喜欢极光。”Eduardo的脸还是红红的,“我今年最大的愿望就是能到芬兰看极光。”

可是我最大的愿望是和你在一起啊……Sean失落地挠了挠他的卷毛。

“可我们不是已经在一起了吗?”棕发的男孩偏着头,不解地问道。Sean这才意识到他不小心把刚刚那句话说出口,而Eduardo的回答……

他从现在开始做一个好孩子还来得及吗!圣诞老人能提前实现他的愿望吗!他可以立刻带着Edu和自己飞到芬兰吗!!!

Sean小小的心脏溢满了幸福,他头昏脑胀地把Eduardo送到妈妈身边,呆呆地摆手和Eduardo说再见。

完了。Diane看着儿子的蠢样颇有扶额的冲动。她的儿子才五岁,却已经变成了爱情的奴隶。

 

 

Sean几乎把假期所有的时间都用来研究极光。

圣诞老人没能实现他的心愿,只在他的袜子里留下两双厚厚的手套,每只手套上,Eduardo和Sean的名字都用金色的线绣在一起。

Sean勉为其难地原谅了圣诞老人。

他劝爸妈带着Edu一起移居芬兰的想法也被残忍地否决。

蹲守在窗帘后捉一只会飞的驯鹿的计划同样落空。

小卷毛扁着嘴,戳了戳自己的存钱罐。熊猫外套花光了他所有积蓄,他甚至还给Diane写了张欠条,承诺会用家务还清Diane替他垫付的部分。何况即使存钱罐还满着,也不够两张从美国到芬兰的机票。

毫无头绪的Sean扑到床上滚来滚去,每一次闭眼想到的都是Edu谈起极光时向往的表情。

他已经欠了Edu一次生日礼物,不能再无视他另一个愿望。

 

再次开学,Eduardo还没来得及给Sean露出笑脸就被卷发男孩拉近一间很久没人用的空教室里。教室的窗帘被人全部拉上,黑乎乎的像是有怪物潜藏在暗处,Eduardo不安地攥紧了Sean的手。

Sean安抚地亲亲他的侧脸,引导他慢慢走到窗前。

窗帘被拉开的瞬间,Eduardo看到墙壁上映出一道五彩斑斓的光。伴随着风和他们呼吸的节奏,在洁白的墙面上晃晃悠悠。

“这是我送给你的极光。”男孩在他耳边轻声说。

 

多年后,当他们再谈起这件事时,总会一起嘲笑一下Sean摆在地上的那碟水。

“我试了好久才找到最佳位置!”Sean总是这么辩解。

Eduardo总是回给他一个像小时候那样温柔好看的笑容和一个吻。

 

从幼儿园到小学,到初中,高中,再到大学,他们两个占据了所有毕业册里“最佳情侣”的位置。但不是所有人都会在这份感情前退缩,这部分人里男女各占一半。

直到有一天,Eduardo和Sean的左手无名指分别带上一枚款式相似的戒指。而Sean的脖子上还诡异地挂上一个用疑似易拉罐拉环做吊坠的项链。

Sean还嚣张地给所有肖想Eduardo的人发了邮件,贴上他在极光下求婚的照片以及一句加大加粗加黑的 


HE IS MINE!


无数人呕血。

作为总是在“最佳情侣”里排名第二的苦逼一对,Dustin和Chris只能同情地拍拍这些人的肩膀:习惯就好。

 

fin


彩蛋:Mark也收到了Sean的邮件。


所以这篇也完结啦~希望大家还满意

圣诞快乐啊亲爱的们!!!

么么哒!!! 


评论 ( 22 )
热度 ( 88 )
  1. 雅歌慕砚白 转载了此文字

© 慕砚白 | Powered by LOFTER