加菲和贾老板的迷妹一只。

【TSN/社交网络】【SE】幼儿园二三事(7)

感谢橘子提供的梗!爱你么么哒! @橘川 


八、最喜欢的

 

“Mark,告诉老师,你最喜欢什么颜色?”Lucy站在Mark面前,笑眯眯地问他。

“蓝色。”小卷毛看都没看她一眼,一直在自己的小本子上写写画画。

Lucy试图猜测那堆乱七八糟的符号代表什么,但就和之前她所尝试过的无数次那样,以失败告终。

所以说,Sean的猜测也不是没道理。

“为什么喜欢蓝色?”她努力从Mark嘴里撬出更多的话。

卷毛面无表情地瞄了她一眼:“喜欢是一种感觉,在大多数情况下没有原因。”

……

被Mark鄙视了的Lucy决定去小可爱Edu那里寻求安慰。

有着棕色大眼睛的男孩小小思考了一会儿,对着Lucy微笑:“我喜欢蓝色。”

“是吗?Edu喜欢的颜色和Mark一样呢。”

坐在一边装睡的Sean蹭的竖起耳朵。

“可以告诉老师为什么吗?”

仗着Sean趴在桌子上看不见,Lucy大着胆子轻轻捏了捏Eduardo的小脸。手感真棒。

男孩乖顺地任她揉搓:“因为天空和大海都是蓝色,而且……”

Edu突然红了脸,小声接着说:“而且Sean蓝色的眼睛很好看。”

Lucy内心深处泪流满面。她原本来这里寻求安慰,没想到又被塞了一嘴狗粮。

然后她发现被提及的Sean已经坐直身体,盯着她放在Eduardo脸上的手虎视眈眈。

“咳。”Lucy咳了一声,装作不经意地样子把手收了回来。“Sean,你最喜欢什么颜色?”

“Edu。”

哈?

“我刚刚问你的是最喜欢的颜色,Sean。”Lucy重复了一下问题的重点。

“我最喜欢的颜色是Edu。”蓝眼睛的男孩拉着Eduardo的小手,表情严肃。

“那……最喜欢的动物?”

“Edu。”

“最喜欢的食物?”

“Edu。”

……Lucy觉得自己再次受到了森森的伤害。

“对了,Lucy。”低着头沉浸在悲伤小情绪的Lucy闻声望向Sean,却发现这个小混蛋正搂着Eduardo的肩膀,笑得一脸嚣张。

“他是我的。”

 

 

 

九、“我喜欢上一个男孩子。”

 

是时候了。

Sean抚平衣服上的褶皱。他已经是个五岁的大孩子了,应该像一个大人一样以完美的姿态应对一切挑战。

包括向自己的母亲坦白所喜欢的人的性别。

卷发男孩挺起胸膛,昂首阔步地走向厨房。

“妈妈,我要向你宣布一件事。”他扯扯母亲的裙子。

“说吧,宝贝儿,我听着呢。”他美丽的母亲一边忙着搅拌蛋液一边心不在焉地回答。

Sean对她的态度感到不满:“这很重要。”

Diane叹了口气,把碗放到一旁,蹲下身子好让她的儿子能平视她的眼睛。

上帝保佑这不是Sean又一次的突发奇想,他们还没有帮邻居补完被Sean弄破的屋顶呢。

“Edu是男孩子。”男孩郑重说道。

这个名字有点耳熟。

“Edu?就是你喜欢的那个孩子吗?”

“对。”

“……所以呢?”Diane显然没明白儿子的重点在哪。

Sean皱起眉,两条细细的胳膊横在胸前:“所以我喜欢上一个男孩子。”

Diane看着他严肃的小脸,噗嗤一下笑出了声。

“亲爱的,你不会觉得我和爸爸会在意Edu的性别吧?”

“你们不在意吗?”Sean放下胳膊,眉头还是没有松开,“可我们身边都是男人和女人在一起。”

Diane揉揉Sean的小卷毛:“你喜欢Edu吗?”

“当然。”

“那Edu喜欢你吗?”

“我想是的。”

“那就没问题了。”Diane拍拍Sean的肩膀。

Sean好像明白了什么,又好像什么都没弄懂。但母亲简单的几句话让他心中原本的那一点不安消失得无影无踪。

“不过我有一个要求。”Diane收了脸上的微笑,突然变得一本正经。

Sean不由挺直了背。

“Edu必须是个可爱的孩子。”Diane说。

听完这句话,她的儿子呼出一口气,露出一个大大的微笑。

“他是我见过的最可爱的孩子!”Sean几乎喊出来,“我最喜欢他了!”

 

Diane目送儿子跑远,一双手臂将她揽进宽阔温暖的胸膛里。

“他似乎选择了一条不那么容易的路。”Bruce吻了吻她的头发。

“给他一点信心吧。他是我们的儿子,他会做好准备的。”Diane笑着回答。


评论 ( 13 )
热度 ( 66 )

© 慕砚白 | Powered by LOFTER