加菲和贾老板的迷妹一只。

【TSN/社交网络】【SE】幼儿园二三事(6)

七、小机器人Mark

 

孩子们都希望自己是独一无二的,因此有着卷发和蓝眼睛的Sean,非常非常不喜欢Mark。

天知道在幼儿园有多少老师把他们两个弄混过,还不止一次。

更别提Mark曾经是Edu来到幼儿园第一天时的第一选择。他可是一直没忘记Lucy让Edu选座位时,那双漂亮的棕色眼睛在另一个卷毛身上停留了多久。

所以见到Mark就想动手掐一把什么的,真的不能怪他。

但是Mark总能灵敏地躲开他偷袭的手,即使偶尔有那么一两次得逞,个子比他要矮上那么一点的卷毛也只会冷冰冰的看着他,不还手也不说话,默默地看上一会儿后就拿着他从不离身的电脑造型的笔记本勾勾画画。很多人都看过那个本子,却没有一个小朋友能破解出那些鬼画符一样歪歪扭扭的笔画究竟意味着什么。Mark和他的笔记本牢牢占据着幼儿园十大不可思议之首。

其实Sean有自己的解答,那就是——Mark是个机器人,这样他不会疼也不还手,还有那些莫名其妙的字迹就都能解释清楚了。毕竟机器人和人类用的不会是同一种语言,对吧?

不过作为一个有责任感的大孩子,Sean一直把这个看似很有道理的结论牢牢憋在心里。他不能让其他的孩子感到害怕。

直到他爱上Eduardo。

爱一个人就要把秘密和他分享。

至少Sean是这么认为的。

这也就是为什么他会神神秘秘地把棕发男孩拉到一边,指着不远处的小卷毛严肃地说:“Edu,我要向你揭露一个最大的秘密。”

然后他冲向小卷毛,在Eduardo诧异的目光中以迅雷不及掩耳之势在Mark的额头上弹了一下。

他用了点力气,男孩的额头上很快出现了一个红印,在苍白皮肤的映衬下格外明显。

Sean得意洋洋地回过头冲Eduardo喊道:“你看,他不会痛,他就是一个机——”

他的话被跑过来的Eduardo打断了:“Sean,你不能这样!”

他甚至都没分心看上Sean一眼就急匆匆地到Mark身边,小心翼翼地问:“Mark,你痛不痛?”

——小卷毛正扁着嘴巴,蓝色的眼睛里蓄满了泪水。他一边捂着额头一边可怜兮兮地看着Eduardo,小小的鼻子抽了抽,逞强地摇摇头,小声说:“不痛。”说着,似乎还畏惧地看了呆立在一边的Sean一眼。

Sean还没有为敌人难得一见的柔弱样子感到震惊,就看到他的亲亲Edu安慰地揽住小卷毛的肩膀,在他的额头上轻轻吹了口气:“痛痛飞走啦。”

Mark微微红了脸,偷偷拽住了Eduardo的衣角。

Sean没想到敌人如此狡猾。他既愤怒又委屈,在听到Eduardo说替他向Mark道歉时,他第一次扔下棕发男孩,独自逃跑了。

 

Sean翘了整整一节课。担心不已的Lucy找到他时,他正躺在那棵长了蘑菇的树下,手臂横在眼睛上,不知是睡着还是醒着。

很多孩子都喜欢这棵树,不只是因为这是幼儿园里唯一一棵身上有蘑菇的树,还因为它的树荫又大又密,就算他们躺在树下打几个滚,也还会在树荫的范围内,像被一把巨大的伞保护着。

和它庞大的身躯比起来,四五岁的孩子是那么弱小,一点点伤心的事就能把他们击得粉碎。

Lucy叹了口气,在他身边坐下:“你知道Edu很担心你吗?”

Sean撇了撇嘴,没有说话,仍旧把胳膊横在眼睛上。

温柔的女教师伸出手抚摸男孩柔软的卷发,轻声道:“想和我说一说吗?”

Sean摇头。

“好吧。”Lucy没有撤回放在男孩头上的手,抚摸的动作更加轻柔了,“如果你想找人聊聊的话,我就在这里。”

 

一般来说,孩子们很难把心事憋太久。作为一名幼儿园老师,她深知这一点,可当那个一向顽劣的Sean挂着眼泪扑到她的怀里还嚎叫着“Wardo不喜欢我了”的时候,她还是被吓了一跳。

一方面是被Sean这夸张的表现惊到,另一方面……Eduardo会不喜欢Sean?这怎么可能嘛!

不过……刚才遮住眼睛是不想让人看出来他哭过吗?Lucy不由得为他感到心疼。她还是第一次看到Sean哭。

在Sean抽泣着把事情的原委说出来后,Lucy很有扶额的冲动。

为什么连情感专家的角色都要让她代劳啊!

内心吐槽归吐槽,Lucy还是很有责任感和爱心地轻轻拍着男孩的背,任由他的鼻涕和眼泪糊上自己最喜欢的连衣裙。

“我敢肯定Edu不会不喜欢你的。”等到Sean稍微平静下来,Lucy耐心地对他说,“他这样做一定有他的理由。”

“可他只顾着Mark,连看都不看我一眼……”男孩的眼圈又要红了。

Lucy点点他的鼻尖:“不如让我们听听Edu自己的说法吧。”

 

Edu在课间被叫到办公室里,他已经一节课没有看到Sean了,心里有些不安,只能把手放到口袋里,握着Sean送给他的那枚拉环,这能让他觉得稍微好过一点。

Lucy注视着他可爱的脸,暗自在心中又叹了口气,她真是为这些小家伙操碎了心。

“Sean很伤心,他说你不喜欢他了。”

Eduardo看上去震惊极了,反驳的话脱口而出:“我才不会不喜欢Sean!”然后他低下头,手指藏在口袋里摩挲拉环光滑的边缘,小声说道:“我明明最喜欢他了。”

“我不想让别人认为他是一个会欺负人的坏孩子。”

“我也想让别的孩子知道Sean有多好。”

说着说着,Eduardo的声音里已经呆了哭腔:“老师,请你帮帮我,让Sean回来——”

Lucy手忙脚乱地替Eduardo擦掉眼泪,她根本没有预料到自己简单的一句话有这么大的杀伤力,可那眼泪越擦越多,Lucy实在忍不住了,刚想扭头说点什么,一个小小的身影已经从她的办公桌后冲了出来。

Sean慌得连手都不知道该放在哪里,最后只能紧紧抱着Eduardo,回过头怒视Lucy:“你把Edu惹哭了!”

 

无辜躺枪的Lucy今天也很心累。


tbc.


评论 ( 21 )
热度 ( 98 )

© 慕砚白 | Powered by LOFTER