加菲和贾老板的迷妹一只。

【TSN/社交网络】【SE】幼儿园二三事(5)

六、“Edu喜欢熊猫。”

 

Sean以前是起床困难户,可遇到Eduardo后,他把家里所有的闹钟都放到自己房间里,每天早上轮番轰炸,直到他能扁着嘴巴揉着眼睛艰难地爬起来把闹钟关掉。

因为他告诉自己,要早一点到幼儿园守在门口,这样就可以拉着Edu的手一起到教室了。

最开始的时候他对Eduardo说是因为怕对方找不到教室,毕竟幼儿园那么大,Eduardo又是新来的孩子。可时间已经过去了好几个月,Sean依然会把自己打理帅气,每天早上雀跃地守住大门,等待那个有着甜蜜笑容的男孩走过来拉起他的手。

今天早上迎接他的不只是闹钟的响声,还有不停敲打着窗户的淅淅沥沥的声音。Sean拉开窗帘,趴在窗台上,呼出的热气在玻璃上凝成一团白雾。

下雨了。

他在雾气上画了朵花,蹦蹦跳跳地出了房门。

什么都不能阻止他去见他的Edu,下雨也不行。

 

挥别了送自己来幼儿园的妈妈,Sean撑着他的小黑伞,眼巴巴地守在铁门边。

临近上课,越来越多的孩子被家长送过来,撑着五颜六色的雨伞,像一大片色彩鲜艳的蘑菇。

还是黑色的雨伞好。Sean默默想着,黑色才是属于男人的,成熟稳重的颜色——

一朵天蓝色的小蘑菇停在他面前。

Sean刚想挥手让蓝蘑菇走开,不要挡住他寻找亲亲Edu的视线,那朵蓝蘑菇就扬起了边,露出那张让他心心念念的可爱的脸。

“Sean!”男孩对他露出一朵大大的笑容,灿烂得像躲进云里的太阳。柔软的小手伸出来,热乎乎的手指缠上他的。

“我们走吧!”

——其实蓝色的雨伞也很好看。

 

雨一直没有停,偶尔一道闪电划过惹得不少小朋友惊叫出声。

Sean在课堂上分了心,盯着Eduardo微卷的头发心中暗自可惜:如果Edu也害怕闪电多好,这样就可以把他抱在怀里——

“咳。”对藐视课堂的Sean忍无可忍的Lucy咳了一声,敲敲黑板。

“Sean,你来回答这个问题。”

——如果Lucy也害怕闪电多好,这样他就可以狠狠地嘲笑她了。

 

放学时,两个手拉手准备一起离开的小家伙注意到了站在走廊里盯着窗外的Lucy。

“Lucy老师,你不回家吗?”Eduardo无视Sean微弱的抗议,礼貌地问道。

Lucy蹲下来,揉了揉Eduardo的头(Sean抗议的声音更大了):“老师把伞借给了别人,现在回不了家。”

她顺手在Sean的头上也揉了一把,笑眯眯地看着注意形象的Sean忙着把揉乱的头发恢复原样,“不过雨已经很小了,应该很快就会停,那时我就能回家了。”

Eduardo收起一向挂在嘴角的暖暖的笑容,皱起眉头:“可是妈妈说雨会一直下到晚上。”

“没关系,老师能照顾好自己。”

“如果淋雨,你可能会感冒。”Eduardo忧伤地看着Lucy,似乎很是担心,然后他像是下定了决心,把自己手上拿的那把蓝色的雨伞递给Lucy。

“你可以用我的伞。”

如果不是Sean在一边虎视眈眈,Lucy真想把这个甜蜜体贴的男孩抱进怀里。她摇摇头,笑着说:“可是这样Edu就会淋雨了呀。”

“老师是女孩子,不能让女孩子淋雨。而且,”Eduardo抬起他和Sean握在一起的手,笑得愈发灿烂,“我还有Sean,我们可以撑一把伞。”

刚刚被一个一个四岁的小男孩撩到的Lucy瞬间觉得双眼再次被闪瞎。

被忽略很久的Sean怎么能放过这个机会,赶紧点头说:“我会保护好Edu的,Lucy你放心吧。”

Lucy连Sean对她的称呼都无力纠正了。

Eduardo抿着唇,犹豫了一小会儿,把书包上挂着的一个圆滚滚的熊猫坠饰解下来递到Lucy手里:“它会保护你平安回家。”

 

Sean心想,他要好好把这一天写进日记里。

他抱过也亲过Eduardo,可是像这样在同一把雨伞下手拉着手紧紧靠在一起还是第一次。下落的雨滴把这一小块空间和外面的喧闹隔绝起来,他喜欢的男孩子就在那里,触手可及。

他甚至希望这场雨能下得久一点,从教室到幼儿园门口的路变得长一点。

他的伞不够遮住两个人,Sean努力把雨伞朝Eduardo的方向倾斜,在发现对方也在做同样的努力之后,两个人一起笑出声。

他撑着伞,直到把Eduardo送到他母亲的车前,看着他上了车,对他挥手道别后才钻回到停在路边等待已久的妈妈的车里。

Sean的妈妈却发现他不大高兴。

“Edu的衣服还是被雨淋到了。”Sean闷闷不乐地回答了她的疑惑,把头扭到一边。

而他竟然在最后Eduardo坐进车里的时候才发现。

他是个不合格的男朋友。

 

难过归难过,正经的事还是要做的。

Sean坐在书桌前,郑重地在笔记本上写下“Edu喜欢熊猫”。然后他滚进自己的被窝里,瞪着墙,思考怎样才能弥补。

一个小时后,他抱着自己的存钱罐跑进厨房里。

“妈妈!我需要你的帮助!”

 

一个星期之后,Eduardo从Sean这里收到了一份特殊的礼物。

一件熊猫外套,有着毛茸茸的耳朵和圆溜溜的纽扣眼睛。

“上次你的外套淋湿了,所以这件衣服你一定要收下。”Sean坚定地把礼物塞进Eduardo怀里。他和妈妈挑了一个星期才决定买这件,穿在他的Edu身上绝对可爱极了!

说实话,Eduardo没搞清这其中的逻辑。他为难地看看衣服上萌萌的熊猫,又看看Sean坚定的表情。

Sean不见他伸手接,干脆亲手把衣服披在Eduardo身上,然后后退一步,满意地点点头。他的眼光果然很不错,现在他要做的就是让Edu接受这件礼物。

“如果你不想收的话,那我们来交换礼物好不好?”他拽拽熊猫软绵绵的耳朵,倾身向前贴在棕发男孩耳边小声说,“我想要你的吻。”

他成功了。


tbc.


不想看书...不想做题...QAQ

然后我就写文给自己发了狗粮。

评论 ( 26 )
热度 ( 108 )

© 慕砚白 | Powered by LOFTER