加菲和贾老板的迷妹一只。

【TSN/SE】迷恋 03

03

 

Eduardo下班回到家看到不请自来的Sean时,不由皱起眉头,两片略显苍白的唇间吐出一个名字:“Mark。”他只把家里的备用钥匙给过Mark一个人,罪魁祸首昭然若揭,目的显而易见。

被他冰冷的视线一扫,Sean的心中顿时咯噔一下大喊不妙,眼前这人显然还在记恨他们第一次见面时发生的事。他不着痕迹地后退一步,抬起手,小心翼翼地和对方打了个招呼:“好久不见,Eduardo。”

棕发青年盯着他看了半晌,叹了口气,一边伸手解开衬衫领口的扣子一边绕过他走向客厅:“把你的花衬衫换下来,Sean Parker,它让我的眼睛受到了伤害。”

哎?这就算是同意了?Sean不敢置信地转身,正好看到Eduardo对他勾起嘴角,露出一个看似无害的微笑。

“在我的家里一定要乖一点,Parker先生。身为法医,我可知道至少三种,不,四种完全毁尸灭迹的方法。”

Sean哀嚎。这就是他尽量避开Eduardo的原因之一。

Eduardo Saverin是个很好看的男人,完全是Sean的菜,但他过于认真的性格足以使Sean将他划入“适合撩拨不适合交往”的一栏。何况,为了保住自己的小命,撩拨也只能撩拨一次,撩完就应该赶快跑得远远的。

他们初次相见,Sean一击得手,便再没想着能和Eduardo亲密接触。谁知道命运这么喜欢开他的玩笑,竟然将自己直接送到了对方家里。

 

“我们谈一谈。”Eduardo已经在沙发上坐下,衬衫的袖子挽到手肘,露出两节白皙的小臂。“Mark究竟让你到这里做什么?”

Sean耸耸肩,坐到棕发青年对面,自来熟地将Eduardo刚泡好的红茶给自己也倒了一杯:“还能是什么,保护你的安全呗。”

被红茶的香气吸引,Sean喝得太急烫到了舌头,在他蹿起来到处找冷水的时候,听到青年的方向传来了低低地一声“没有这个必要。”

Sean连冷水也不找了,叉着腰一脸严肃地站到Eduardo面前:“Eduardo Saverin,像你这样的案子我只碰到过三次。第一次,被害人来警局报案,可那时骚扰她的人还没有给她造成实质性的伤害,仅仅是一些鲜花和照片并不足以让警局重视起来,后来我才知道,她死在了那个人手里。”

烫伤的舌头使得他的声音有些含糊不清,但话音里面的严肃认真却是真实的。Eduardo没有打断他,安静地听着。

“第二次,Anna——这是那个女孩的名字——被人在地窖里关了三个月,她的家人,朋友,每个人都知道她被一个人热烈追求着,她收到来自同一人的无数的鲜花和信,信的措辞慢慢走向偏激,但没有一个人在意。Anna是个勇敢的女孩,最后活下来的是她,但杀了那个人之后,Anna由于精神失常,下半辈子只能在精神病院度过。”

他盯着沉默着的青年的发旋,握紧了拳头。

“两次我都错过了。”他轻声说。“我没办法再错过一次。告诉我,Eduardo,你收到过几次花?几封信?你能不能感受到那个人正在渐渐失控?”

Sean轻叹一声,放柔了声音:“我不知道你的过去发生了什么,但即便不是为了你自己,也要为那些在乎你的人想一想。”

Eduardo没有说话,他走进厨房,片刻后拿出一杯冰水递给Sean。

“你可以留下。”

Eduardo给了他留下的许可,但与此同时给出的还有时限。

两个月。

两个月后,不管Sean能不能查出纠缠他的人是谁,他都要就此收手,从此Eduardo的事情与他再不相关。

难得体验了一把被人嫌弃的滋味的Sean此时却是松了一口气,将冰水咕嘟咕嘟一饮而尽,抹了一把嘴后扬起那个Eduardo厌恶的招牌笑容:“美丽的公主,请您相信我,身为您忠诚可靠的骑士,我一定会把您从恶龙的手中救出!”

说完,趁着Eduardo还没去厨房抄起一把菜刀,Sean迅速地溜进客房,逃之夭夭。

 

在欣赏过Eduardo狂热追求者的诸多杰作后,Sean将原定的保护范围由Eduardo的家中扩大到了Eduardo所在的每一个地方。

“你竟然还没有疯掉。”捻起一张照片,Sean注视着上面Eduardo坐在店里喝咖啡的身影,揉了揉自己蹙起很久的眉心。

“这家伙几乎跟着你走遍了这个城市的每一个角落,警局,书店,咖啡厅,家里。Eduardo,你是不是过于迟钝了?就算他明天潜进你的家里把你绑走我也不会觉得奇怪。”

不过,拍照技术还不错……他看着铺开后占了满满一张桌子的照片,暗暗想到。而且很有规律,穿着便装的Eduardo出现的频率明显比穿正式西装的高,说明那个人在周末活动更多。

对摄影有所了解,但没到专业的地步。用的是随处可见的最普通的相纸。

是有着规律生活的上班族?

还是学生?

Sean翻过手中的照片,写在右下方的一行字在米白色的背景衬托下显得狰狞可怖。

——“致我最亲爱的Eduardo”

每一张照片均是如此。

他抬起头。坐在他对面的青年头微微低垂着,温和漂亮的暖棕色眼睛被浓密纤长的睫毛遮掩,Sean读不出他此时的情绪。但柔和的灯光让他眼前的人显得异常沉静温柔。

这就是他要保护的人。

 


评论 ( 23 )
热度 ( 90 )

© 慕砚白 | Powered by LOFTER