加菲和贾老板的迷妹一只。

【TSN/社交网络】【SE】幼儿园二三事(2)

三、Sean的男友力

对待恋人应该怎样做?

Sean端坐在自己的小桌子前,摆出一本正经的表情,对一张摊开的纸发呆。

题目:要为Edu做的事。

他咬了一会儿铅笔头,迟疑地写下第一条。

1、对她好。

Sean晃悠着两条够不到地面的腿,在仔细思考之后舔了舔唇,写下第二条。

2、除了我以外,不许别人欺负她

对,就是这样!Sean自豪地挺起胸膛,他会成为Edu的保护者,就像他对Lucy老师承诺的那样!

接下来就容易多了,他精灵古怪的小脑袋里各种想法层出不穷,很快就写满了一整页纸。Sean一边写一边回想起Edu大大的眼睛和花瓣一样的脸颊,最后索性扔了铅笔,捂住自己有些发烫的脸。

他都不知道他竟然会如此轻易地想念一个人。

白纸被他歪歪扭扭的字迹占满,Sean从头到尾浏览一遍,满意地点点头。

他一定会是一个合格的男朋友。

啊,还有一点也很重要。捡起被丢在一边的铅笔,Sean郑重地写下最后一点:

要让Edu每天都微笑。

 

第二天一早,在离开家去幼儿园之前,Sean拿出父亲的发胶,对着镜子将自己一头不服帖的卷毛好好打理了一通。

他的母亲对着自家儿子异常的行为挑起一根眉毛。

“Sean~”她甜甜蜜蜜地呼唤着儿子的名字,故意伸出一只手弄乱了他精心打理的发型。Sean不满地拍开她的手,挽救自己的发型之后,对着镜子里的影像仔细审视了一番。

“这次是哪家的女孩?是Erica吗?她是个不错的姑娘。”

他的妈妈站在他旁边,笑着猜道。

“不,不是Erica。”Sean敏锐地捕捉到脑后一缕翘起的头发,用更多的发胶将它镇压下去。“Edu是新来的孩子,她要比Erica可爱多了。而且——”

他转过身,一脸严肃地宣布:“我这次是认真的,我还给了她一枚戒指。”好吧,其实是咖啡罐的拉环,但是它们的性质是一样的。然后他从书包里掏出他花了很久才完成的计划,递到妈妈的面前。

美丽的女人看完纸上的内容后弯下腰,在Sean的额头上印下一个吻。“我真为你感到骄傲,Sean,你会是一个非常称职的男朋友。”

我知道。Sean得意地挺起胸膛。

 

在接下来的一天里,Sean都在努力扮演完美男友的角色。

他替Edu吃掉了他讨厌的胡萝卜。顺便说一句,Sean也讨厌胡萝卜,这么邪恶的蔬菜根本不应该存在于地球上。

Dustin坐在两人对面,举着勺子,满脸崇敬地看着Sean苦着脸将胡萝卜丁吃了下去,而Sean讨厌胡萝卜简直是整个幼儿园都知道的事情!他应该写一首诗赞美伟大的友情(Dustin还不知道Edu和Sean之间的事)!

“Chris。”他拽着金发男孩的衣袖,眨巴着眼睛,用他最天真无辜的表情问道,“你是我的好朋友吗?”

Chris不明就里地点点头。

“你是不是也愿意为我做很多事?”

再次困惑地点头。

Dustin兴奋地将自己盘子里的洋葱全部倒进了对方的盘子里。

Chris黑着脸,举手将这件事报告给了Lucy。

这不公平!!!!!!

 

午睡的时候,Sean将两个人的小床拼在一起,他拉着Eduardo的手,告诉对方:“我会在你身边保护你,所以不用害怕做恶梦。”

Eduardo弯起嘴角,轻轻在Sean的脸上啄了一下:“谢谢你,Sean。”

哦。

等到Sean反应过来刚刚发生了什么,他的天使已经躺在他身边,仍然握着他的手,一双棕色的眼睛里满是信赖。一部分的Sean想要因为刚才的吻兴奋地大声喊叫手舞足蹈,另一部分却告诉他要安静,要小心对待他的Edu。于是他摸了摸自己泛红的脸,拿起一本童话书,用最温柔的语调念给Eduardo听,直到Eduardo睡着。

他偷偷在那柔嫩的脸颊上亲了一口,幸福地快要冒出泡泡。

就在Sean准备躺下午睡时,他瞥到一双直勾勾盯着这里的蓝色眼睛。

Mark。

Sean一直不太喜欢沉闷的Mark,虽然他们两个外表有些特征很相似,但性格上完全是两个极端。好在Mark也明显对Sean没什么好感,每天只是拿着他电脑造型的小本子写写画画,两人几乎没有交集。

Mark的视线落在熟睡的Eduardo脸上。被注视的人一无所知,嘟着粉色的嘴唇,睡相可爱得要命。

Sean的心中警铃大作,他轻轻把一条胳膊搭在Eduardo身上,示威地朝另一个蓝眼卷发的男孩呲起牙齿。

不许看,她是我的!

 

 

发现亲爱的Edu其实是一个男孩子这一刻大概是Sean到目前为止的人生中最为灰暗的一刻。

他瞪大双眼,惊愕的目光游弋在对着他露出开心笑容的Eduardo和男生厕所的标志之间。

他计划好的婚礼,他为以后宝宝取好的名字,通通随着他受伤的心被狠狠摔在地上,碎成一片片。

Eduardo握住他的手,担心地问他有没有事。

Sean盯着他可爱的脸,果断地伸出手:“把戒指还给我。”

隔着裤子口袋捏紧了那枚拉环,Eduardo脸上的笑容消失了。他咬着嘴唇,有些怯懦地问道:“我做错什么了吗?”

谁知Sean无视了他的问题,只是固执地伸着手索要他送出的“戒指”。

暖棕色的大眼睛里渐渐溢出泪水,Eduardo慢慢把手伸进口袋里取出拉环,不情愿地放在对方掌心里。他并不是很懂Sean在把拉环套在他手上时说出的话是什么意思,但心中有一个声音告诉他,眼前这个男孩再也不会像原来那样对他好了。

Sean捏着拉环,手足无措地看着泪水顺着Eduardo的脸颊淌下来。他很伤心,而这一切都是自己的错。

烦恼地揉了揉自己的卷毛,Sean想起他在白纸上列出的最后一条:要让Edu每天都微笑。

他磨磨蹭蹭地把拉环重新放回Eduardo手里,又替他擦掉眼泪:“不要哭啊,我只是想看看我们的戒指还在不在。”

Eduardo哽咽着问他:“那你还是属于我的吗?”

再见了可爱的宝宝们,再见了Andrew和Justin。Sean在心中挥泪和宝宝们告别之后,将Eduardo哭得颤抖的身体揽进怀里。

“嗯,我是属于你的,永远都是。”

他要好好想想如何向妈妈解释他的女朋友变成了男朋友这件事。

tbc.

附上照片


一写到SE就忍不住地撒糖糖糖糖糖糖糖糖

想到一个虐梗,还是不写了...或者想想怎么才能he再说吧...

评论 ( 24 )
热度 ( 107 )

© 慕砚白 | Powered by LOFTER