加菲和贾老板的迷妹一只。

【TSN/SE】人情世故 03

“Edu。”青年重复一遍他新获得的昵称,两个简单的音节从他的舌尖滚过,然后莫名笑了出来。

 

“听起来好奇怪,”他笑着摇头,眼神异常柔和,“不过总好过Wardo吧。”

 

他谈起往事时平淡的语气让Sean舒了一口气。如今的Sean并不为自己过去所做的感到骄傲,尤其是那些事的另一端拴着Eduardo Saverin这个名字。

 

仿佛有谁在挤柠檬汁时不小心落下一滴,刚好滴在他心中最柔软的地方,他觉得酸涩难过,却也在其中慢慢品出些清香甜蜜来。

 

他在Eduardo试图站直身体的时候轻声祈求:“再让我抱一会儿。”

 

巴西青年身上散发着淡淡的香水味道,整个人抱起来温暖又柔软。Sean不知足地收紧手臂,让Eduardo别无选择,只能坐在他身边,由着他把自己抱得更紧。Sean甚至能感觉到对方的手臂轻轻环着他的背,笨拙地拍了两下。

 

“如果你不是Sean Parker,我会认为你在向我撒娇。”

 

“难道Sean Parker就没有向你撒娇的权利吗?”Sean抗议道,“这是歧视!”

 

Eduardo惊讶地想要回头看看Sean此时的表情,可Sean把他抱得那么紧,他只好维持之前的姿势,把下巴垫在男人的肩膀上。

 

遭受挫折的人应该有点特权。他这么想。何况被Sean抱着的感觉并不坏。

 

他如何知道Sean内心的挣扎。

 

渐渐地,Sean的呼吸急促起来,对Eduardo的渴望变得难以压制。他将鼻子埋在青年柔顺的棕发里,深深地吸了口气。

 

如果他不是一个对爱情所知甚多的理论学家,Sean可能会怀疑自己得了绝症。

 

一个人类个体居然会对另一个个体生出如此多的渴望,多到忘了所经历的一切苦难,多到恨不得身上长出根茎和枝叶,将对方牢牢地缠在怀里,再也分不开。

 

“Edu。”他含混地念着Eduardo新获得的昵称,微微侧过头,柔软的唇刚好扫过青年耳畔,“我可以亲亲你吗?”

 

Eduardo一惊,下意识挣脱了Sean的怀抱。看似囚牢一样坚固的怀抱其实很好脱身,Sean像是做好了他随时会离开的准备一样,在他后退的那一刻就松开了手臂。青年皱眉,问他:“你真的没有喝醉?”

 

Sean苦笑一声,视线从Eduardo怀疑的神情上移开。他预料到Eduardo会有类似的反应,甚至做好了被骂的准备。可Eduardo终究是个温柔的人。

 

“我爱上你了。”他闭上眼睛,索性坦白,将决定权交到对方手里。

 

Eduardo难以置信地睁大眼睛,他的心在Sean说出“爱”这个字的时候跳漏了一拍。他看着Sean,想从那双漂亮的蓝眼睛里探寻他的心思。这究竟是一个恶劣的玩笑,还是……这真的会是一个真心的告白吗?

 

可那双眼睛紧紧闭着,没有泄露出一丝信息。

 

但他的背弓着,像是怕冷一样将身体蜷缩起来;他的唇抿着,像是在阻止主人说出更多荒谬的话;而他的神情——像一个害怕被拒绝的孩子。

 

真心?还是假意?

 

Eduardo再一次站在岔路前。他选错过很多次,最近的一次失败所留下的阴影让他感到畏缩,可他必须做出一个选择。

 

他的手碰触到那些卷发的瞬间,Sean明显瑟缩了一下。Eduardo暗自觉得好笑的同时也放松下来。至少对方比自己看起来狼狈得多。

 

“Sean,”他的手指勾弄那些打着卷的头发,“睁开眼睛,我又不会吃了你。”

 

男人一边嘟囔着“我倒更希望你吃了我”,一边悄悄把眼睛睁开一条缝。那条缝里模糊的人影无奈地扯了一下他的头发:“全部睁开。”

 

下一秒,青年的身影在蓝眼睛中清晰地映了出来。出门前没来得及打理的头发还翘着,匆忙套上的衬衫也有些发皱。Eduardo看着自己的倒影,还是没明白Sean为什么会对他表白。

 

“你怎么会爱上我呢?”他自己得不到答案,索性将问题甩给Sean。

 

谁知Sean比他还要茫然。男人皱着眉思考了很久,想给出一个完美的回答,可最后还是放弃地沉下肩,轻声说:“我也不知道。”

 

“可是我每天早上醒来就想见到你,见到你时就想抱住你,抚摸你,亲吻你。”

 

“Edu,难道你就没有在不经意间爱上一个人的时候吗?”

 

Eduardo看着他皱成一团的脸露出微笑:“有过,比如我在六岁时看到路边举着冰淇淋笑得开心的小女孩时。”

 

Sean的脸皱得更厉害了:“那不一样。”

 

“确实不一样。”Eduardo表示赞同。

 

他的指尖戳了戳Sean拧在一起的眉头。

 

“到底要让我等多久,你才能吻我。”


tbc.


每天都在路过公园的时候找松鼠治愈自己...


评论 ( 17 )
热度 ( 158 )

© 慕砚白 | Powered by LOFTER