加菲和贾老板的迷妹一只。

【TSN/SE】你眼中的世界 10 完结

他们的生活本可以一直这样平静地继续下去,避开Sean执着的经纪人,画一些被好好藏起来不想被其他人看到的画,拥抱,亲吻,还有小公园里对Eduardo亲热却总会啄Sean一两口的灰鸽子。

 

然而世界祥和的表面下总归是不尽如人意。

 

那Sean第一次见到Eduardo狼狈的模样,尽管青年出现在公园时一如既往地对他微笑,但他稍显凌乱的头发和白色衬衫上沾的灰尘还是引起了画家的警觉。他拉过Eduardo的手腕,对着掌心上渗出血丝的擦伤皱起眉。

 

“我只是不小心摔了一跤,这没什么,一点都不疼,而且还有个好心的女孩帮助了我。”Eduardo抽回手,笑着保证。

 

Sean捏紧拳头,藏在墨镜后的蓝眼睛里渐渐燃起怒火。

 

“去我家,”他低声说,小心地帮助青年站起身,“你的伤口需要处理。”

 

 

Sean并不相信Eduardo的说辞。他曾陪同Eduardo一起走过那条从公园通往Eduardo家的路,眼盲的青年能熟练地避过路面上每一处不平坦的地方,甚至还能在Sean被石头绊住时扶上一把。

 

“这条路我走过几百次,”他在画家表示惊讶时这样回答,“耳朵和心有时比眼睛有用得多。”

 

而他不相信的另一原因是,他们的关系已经被曝光了。最开始只是一个女孩在Facebook上发出的一张他和Eduardo在公园里的照片,并配上文字“我见过的最可爱的一对”,但很快有人认出两人之一是知名画家Sean Parker,评论也从“噢噢真是太可爱了”演变为对两人关系的恶意揣摩。多数人的矛头对准的是Sean,他们扒出画家交往过的每一位对象,以此指明画家风流成性,称Eduardo不过是Sean的普通猎物而已。少数人怀疑这是画家沉寂许久后的一次炒作。

 

女孩为他们辩解过,只是她的评论很快淹没在众人的猜测中,即使删除照片也于事无补。

 

但了解到Eduardo盲人的身份后,几乎没人对Eduardo说些什么,他看上去太美好太脆弱,只要是拥有一颗心的人都不会舍得用言论去伤害他。

 

这也是Sean对Eduardo隐瞒这件事的原因。因为他相信事情会很快得到控制,相信Eduardo不会因此受到伤害。可他现在不这么确定了。

 

仔细地处理好Eduardo的伤口后,Sean抱着他沉默了很久,他不知道除了“对不起”之外还能说什么。青年任他抱着,像哄小孩子一样慢慢抚摸他的背。

 

他实在太瘦了,一点点小的伤害都似乎能把他从Sean的怀里夺走。

 

柔软的棕发贴着Sean的脸颊蹭了蹭,Eduardo轻轻开口说道:“Sean,我没那么脆弱,我不害怕,也不后悔。”

 

他摸索着握住Sean的手,安慰他说:“你别担心,一切都会好的。”

 

Sean将他抱得更紧了。

 

 

Sean给他的经纪人打了个电话。脾气火爆的经纪人小姐接到电话后数落了他十几分钟,在听到Sean决定办画展后还是干脆地一口答应了。

 

“专心作画,其他的事情交给我就好。”经纪人叹了口气,“照顾好你的男朋友和你自己。”

 

挂掉电话后,Sean侧过身,在一旁等候的Eduardo额头上落下一个吻:“恐怕我们这个月要忙一些了。”

 

 

一个月后,Sean的画展正式开始。画廊门口的海报上印的是那幅两人曾希望用一辈子时间完成的画,而画廊里大大小小几十幅画中全部都是同一个人的身影。

 

参观者们鲜少以这样的方式了解一个陌生的人,他们在每一幅画前驻足欣赏,凝视画中人清澈的眼睛。

 

另一边,作为主角的Sean和Eduardo却躲在办公室里,身边还坐着对两人虎视眈眈的经纪人小姐。

 

“乖,Edu,张开嘴——”Sean正笑眯眯地往Eduardo嘴里塞葡萄。

 

Eduardo无奈地吞下递到嘴边的另一颗葡萄,开口说:“我有些担心……”

 

“什么都不用担心,宝贝儿,所有人都会爱上你的。”Sean揉了揉Eduardo的头发,顺便凑上前在他唇边偷了一个吻。

 

经纪人翻了个白眼,决定为了自己的眼睛远离他们。

 

当然,画展大获成功。许多参展者表示想高价购买Sean的画。

 

可是面对经纪人传达的高到令人咋舌的价格,Sean拒绝了。

 

“我自己都没看够呢,怎么舍得把画卖出去。”他理直气壮地回答。

 

“那你为什么要办画展?”经纪人咬牙问道。

 

画家思考了一会儿。

 

“就是……想让他们看看Edu有多好,”Sean搂着Eduardo的腰,亲昵地让两人脸颊贴在一起,“让他们知道我有一千个一万个理由去爱他,而且,我不允许任何人伤害他。”

 

说着这番话时,画家丝毫不见平时轻佻的模样。

 

“还有,”他在揽着Eduardo即将走出画廊的时候突然扭过头,“我要和亲爱的Edu去度假,可能接下来很长一段时间你都联系不上我。”

 

经纪人耸耸肩:“没关系,我习惯了。”

 

Sean笑了:“我好像欠你一句谢谢。”

 

“事实上,你欠我很多句。不过把你的男朋友照顾好,不要再给我添麻烦就行。”

 

她目送两人离开。

 

她知道Sean Parker还会完成许多许多出色的画作,不过很可惜,Sean这个小气的家伙才不会和世人分享他亲爱的Edu。

 

那些画大概会存在于Sean和Eduardo的生活里,存在于Eduardo漂亮的暖棕色眼睛里。

 

他就是Sean的世界。


fin


有点仓促,大概?


今天得知我要比别人多修一半学分,这就是跨专业的代价啊...哭泣

评论 ( 35 )
热度 ( 156 )

© 慕砚白 | Powered by LOFTER